ETC

개인정보 처리방침

삼성바이오에피스 주식회사'(이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시 하며, 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 개인정보보호 관련 법률을 준수합니다. 회사는 개인정보 처리방침(이하 '본 방침')을 통하여 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보 항목 및 처리 목적, 처리 및 이용 기간, 이용자의 권리∙의무 및 그 행사방법, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 회사의 개인정보 처리에 관한 정책을 알려드립니다. 회사는 본 방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 이용자가 쉽게 확인할 수 있도록 회사 홈페이지(www.samsungepis.com)를 통해 공개합니다.
< 목차 >
제1조 (개인정보의 처리 목적)
제2조 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
제4조 (개인정보의 파기)
제5조 (개인정보처리의 위탁)
제6조 (개인정보의 제3자 제공)
제7조 (이용자 및 법정대리인의 권리∙의무와 그 행사방법)
제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부)
제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
제10조 (개인정보 보호책임자)
제11조 (권익침해 구제 방법)
제12조 (개인정보 처리방침 변경)
  • 제1조 (개인정보의 처리 목적)

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위하여 수집·이용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 구하는 등 법령상 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    • 홈페이지 문의 (Contact Us) 등 각종 문의에 대한 처리: 이용자의 신원 확인, 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락∙통지, 처리결과 통보 등
    • 채용: 임직원 채용 시 지원서 및 관련 문서 수취
  • 제2조 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    홈페이지 문의 (Contact Us) 등 각종 문의를 한 이용자의 이메일, 회사명, 국가, 이름, 직업, 전화번호

    회사는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • 홈페이지 내 'Contact Us'를 통한 수집
    • 생성정보 수집 툴을 통한 수집 (접속 IP 정보, 서비스 이용 기록 등)
  • 제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

    회사는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

    개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    • 홈페이지 문의 (Contact Us) 사항 처리: 수집∙이용 목적 달성 시까지
    • 채용: 채용전형 결과 통보일로부터 1년 (단, 지원자가 개인정보 삭제처리 요청 시 즉시 파기)
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피하게 수집·이용하는 개인정보: 관련 법령상 보유가 필요한 기간까지
  • 제4조 (개인정보의 파기)

    회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기합니다.

    이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기 절차

    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기 방법

    회사는 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  • 제5조 (개인정보처리의 위탁)

    회사는 서비스 이행을 위해 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하는 경우에는 법령에 따라 정보주체의 동의를 받겠습니다.

    회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  • 제6조 (개인정보의 제3자 제공)

    회사는 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    개인정보 제공
    제공받는 자 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공받는 자의 보유∙이용기간
    IQVIA, Quintiles, Biogen, Merck, 유한양행, 대웅제약 등 회사의 파트너사 이메일, 회사명, 이름,
    직업, 전화번호
    문의 등에 대한 회신 및 처리
    (필요 시)
    제공 목적 달성시까지
    (다만, 관련 법령상 요구되는 경우에는 해당 법령에 따른 기간까지)
  • 제7조 (이용자 및 법정대리인의 권리∙의무와 그 행사방법)

    이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

    제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한 될 수 있습니다.

    개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

  • 제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영)

    회사는 이용자의 정보를 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다.

    1. 쿠키 운영 목적

    이용자들의 웹사이트 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 홈페이지의 개선과 보완 등 보다 나은 서비스를 제공하기 위한 통계분석에만 이용됩니다.

    2. 쿠키 설정, 확인 및 거부 방법

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    • 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우) :「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
    • 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우) :「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다 「일반」탭을 클릭하여 ‘검색기록’의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.
    • 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우) :「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다.「설정」을 이용해 상위레벨로 이동하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.
  • 제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 관리적∙기술적∙물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 관리적 조치
    • 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보를 직접 처리하는 소속직원∙수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
    • 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시
    2. 기술적 조치
    • 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리
    • 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
    • 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
    • 개인정보가 안전하게 저장∙전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 조치
    • 접속기록의 보관 및 위조∙변조 방지를 위한 조치
    • 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신∙점검 조치
    3. 물리적 조치
    • 개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제∙잠금장치 설치
  • 제10조 (개인정보 보호책임자)

    회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만의 처리 및 피해구제를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호업무 담당부서 및 담당자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호업무 담당부서: 인사팀 총무보안그룹 개인정보 보호책임자: 인사팀 총무보안그룹장 김진우

    이용자는 모든 개인정보처리와 관련한 불만 처리, 피해구제를 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리고 처리할 것입니다.

    이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 제1항의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • 제11조 (권익침해 구제 방법)

    이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

    개인정보 분쟁조정위원회 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 대검찰청 사이버수사과
    • 홈페이지 spo.go.kr / 전화번호 (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국
  • 제12조 (개인정보 처리방침 변경)

    본 방침은 2019. 05. 17부터 적용됩니다.

    이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    2018. 5.25 ~ 2019. 05. 17 적용 (PRIVACY POLICY (ONLINE))